我院顺利通过IECEE组织的CB评审
发布日期: 2017-02-22 所属栏目: 热点新闻

我院顺利通过IECEE组织的CB评审

       1月16日至19日,国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织(IECEE)委派来自韩国KTC的Seung-In Yang先生和捷克EZU的Jarmil Mikulik先生组成的国际评审组,对我院总部及东莞基地两个CB实验室进行了复评审,中国质量认证中心作为国家认证机构(NCB)派出代表现场见证了本次复评审。

       评审期间,评审组依据IECEE-CB规则程序、IECEE标准和有关决议及会议纪要等管理规定和技术要求,通过提问、现场演示、现场试验、资料核查等方法,对相关项目的人员、设备、环境条件、检测能力及质量管理工作进行了全面审核,充分肯定了我院的质量管理和技术能力,一致推荐我院总部和东莞基地两个CB实验室维持全部获证的技术能力。
       本次顺利通过CB实验室复评审,标志着我院质量管理及技术水平又实现了阶段性提升,进一步提高了在国际上的知名度和影响力,将为促进我国开放型经济发展和机电产品出口贸易提供更为完善的检测服务。
       IECEE-CB体系是IECEE关于电工产品测试证书的互认体系。目前,全球共有53个国家和地区的89个国家认证机构及569个知名实验室参加这一互认体系,成员国包含了所有中国机电产品的重要出口地区。我院早在1990年就成为中国第一批CB实验室加入IECEE-CB体系,为我国企业产品出口提供了极大便利。 (质量监督部周娴、东莞基地林丽花供稿)